16.04.13 В храм Всех Святых прибыла святыня

16 апреля в 8:00 в храм Всех Святых г. Луганска, находящийся в районе автовокзала (около часовни диакона Филиппа), прибыла великая христианская святыня - Шип Тернового Венца Христа Спасителя.

После встречи святыни было совершено молебное пение, в которым все присутствующие возблагодарили Господа за великое событие для прихода - прибытие святыни, которая непосредственно соприкасалась с самим Христом Спасителем.

17 апреля в среду была отслужена Божественная Литургия Преждеосвященных Даров, во время которой все желающие смогли приобщиться Святых Христовых Таин.

Каждый день перед святыней совершаются молебны на всякую нужду.

18 апреля в четверг в 17:00, по окончании благодарственного молебна, святыня будет отправлена далее по храмам епархии.

Терновый Венец — одна из важнейших святынь Христианства. Как и другие реликвии его обнаружили в свое время в Константинополе. В императорском дворце была внутренняя церковь, где нашли святыни Страстей Христовых. В 13 веке король Франции Людовик Девятый выкупил Терновый Венец. Терновые шипы, а их в Венце было 70 (все они со временем отпали от венца из-за его ветхости), разошлись по храмам всего мира.

Шип Тернового Венца Христа Спасителя прибыл в Луганскую епархию по благословению Высокопреосвященнейшего Митрофана, Архиепископа Луганского и Алчевского. Святыня пробудет в Луганске до конца месяца, а потом ее перевезут в Алчевск.

Просмотр встроенных в галерею изображений в Интернет по адресу:
http://umilenie.lugansk.ua/khram/novosti/26-16-04-13-v-khram-vsekh-svyatykh-pribyla-svyatynya#sigProId96ec2169f8

Наши контакты

Адрес: г. Луганск, ул. Советская, 68

Телефон: +38(072) 501 06 30

Email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Пн - Вс: с 700 до 1800
Выходных нет

Поиск по сайту

Счётчики

Яндекс.Метрика

 

© 2020 Храм в честь иконы Божией Матери «Умиление», г. Луганск