Главная Расписание Фотоальбом Контакты Календарь дня Видео Архив газеты

Кому молиться
Вопросы-ответы
Слово пастыря
Праздники
Святыни
Уроки веры
Библиотека
Консультации
Архиереи
История иконы
Строительство
Здравоохранение
Педсовет

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поиск



  Искомое.ru

 

 

Построим храм всем миром!

Сегодня общество всё чаще возвращается к тому, что без возрождения ранее утраченных духовных ценностей не возможно построить стабильное государство. Мы свято верим, что строительство храма в честь иконы Божией Матери "Умиление" послужит объединению и сплочению всех слоев общественности города, духовному возрождению, утверждению православных ценностей как истоков нашей культуры и самобытности.

Строительство храма необходимо для совместного исповедания и распространения православной христианской веры, через совершение богослужений, обрядов, религиозное обучение и воспитание, миссионерскую деятельность, дела милосердия и благотворительности, паломническую и иную    деятельность.

В программу социальной деятельности прихода, в частности, будет включена поддержка семей, в первую очередь многодетных, помощь детским домам, интернатам, социально незащищенным гражданам.

Спросите себя, когда вы в последний раз были в церкви? Увы, но не каждый православный человек, в силу разных обстоятельств, пока нашел свою дорогу к храму. Порой что-то останавливает, что-то мешает открыть эту дверь. Однако в самые трудные минуты мы все же подходим к иконам, ставим свечи, молимся за ушедших, просим Господа о помощи…

Храм в честь иконы Божией Матери "Умиление", который будет построен в нашем городе, за памятным знаком Божией Матери,  пока существует только в виде рисунка. Однако каждый день молитвами православных граждан приближает нас к счастливому моменту рождения храма.

Возведение храма – задача трудная не только в материальном, но и в духовном плане. Новый храм подобен свече, зажженной во тьме. И если строительство храма возникает в том или ином месте – это шанс, который дает нам Господь, шанс стать лучше. Это чудо, это счастье и великий дар – участвовать в строительстве храма, и каждый из нас должен этот шанс использовать.

Помочь подняться храму к небу должны мы – жители нашего города. Это великое дело по силам каждому, вне зависимости от материального положения. И когда взлетят ввысь стены храма, и будут стоять они в веках, будущие поколения смогут гордиться тем, что и вы внесли свой вклад в его возрождение.

Обращаясь ко всем людям доброй воли, просим Вас оказать посильную помощь в этом богоугодном деле.


Фотоальбом строительства храма

Проект храма в честь иконы Божией Матери "Умиление":

 

     

 

  

 

 

   
 

© храм в честь иконы Божией Матери "Умиление", 2010.

umilenie.lg@mail.ru