Главная Расписание Фотоальбом Контакты Календарь дня Видео Архив газеты

Кому молиться
Вопросы-ответы
Слово пастыря
Праздники
Святыни
Уроки веры
Библиотека
Консультации
Архиереи
История иконы
Строительство
Здравоохранение
Педсовет

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Время творить добро

Пост для православного человека – это время, которое надо стремиться, по возможности, провести с духовной пользой. Это не только воздержание и молитвы, но и добрые дела. Так, по славам Спасителя, мы наследуем Царство Небесное. «Приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.» (Мф. 25).
Читая эти строки из Евангелия, многие задаются вопросом: какие такие богоугодные дела можно совершать сегодня, когда людей без определенного места жительства странниками назвать трудно, да и нищенство некоторых из них для многих под вопросом. Ну, а на счет темниц, тут еще сложнее. Хотелось бы, чтобы помощь была конкретной, чтобы жертвователя не терзали сомнения – действительно ли его милостыня была адресована тому, кто на самом деле нуждается во внимании и заботе.
С благословения настоятеля храма в честь иконы Божьей матери «Умиление» о. Александра, проводится сбор пожертвований для детей, лишенных родительской опеки. В первую неделю поста, на собранные прихожанами в качестве пожертвования средства, были приобретены памперсы и переданы в Луганский республиканский дом ребенка.
Конечно, нужно стремиться, чтобы добрые дела стали частью нашей жизни не только в пост. Но менять себя, свой привычный, размеренный образ жизни, нужно постепенно. А Великий пост, пожалуй, самое подходящее время для того, чтобы принять участие в добрых делах, больше заботиться о ближних, совершая дела милосердия.

 

 На снимке: о. Александр и главный врач республиканского дома ребенка Копейка Ирина Анатольевна
 

 

 

 

 

 


 

 

     

   

 

 

 

© храм в честь иконы Божией Матери "Умиление", 2010.

umilenie.lg@mail.ru